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7 alimentos que aumentam os riscos de câncer

 Milhares de pessoas morrem de câncer a cada ano e muitas são diagnosticadas a cada dia com esta doença. Acredita-se que além da hereditariedade, a alimentação não saudável também está relacionada a esta estatística.

Especialistas afirmam que muitos alimentos lesam as células humanas, alterando o seu material genético, levando a uma multiplicação celular bem acima do normal e consequentemente, ao surgimento de um tumor. Uma alimentação natural e saudável diminuirá bastante a chance desse risco se concretizar.

 

Veja quais são os alimentos que aumentam os riscos da doença

 

1. Refrigerantes – contêm altas taxas de açúcar, além de possuir vários aditivos. Substitua-os por bebidas que forneçam nutrientes; como vitaminas e sais minerais;

2. Batatinhas fritas e salgadinhos – contêm muita gordura trans (principalmente as encontradas nos supermercados);

3. Carnes processadas – as substâncias nitritos e nitratos que são encontradas no bacon, salsicha, linguiça e salames, quando entram em contato com o estômago, viram substâncias (nitrosaminas) capazes de promover mutação no material genético. Evite esses alimentos;

4. Churrasco – o problema do churrasco está na fumaça do carvão que enche a carne com o alcatrão e o hidrocarboneto policíclico aromático que são substâncias altamente cancerígenas;

5. Alimentos em conserva, defumados e muitos salgados – são os maiores causadores de câncer de estômago;

6. Alimentos fritos e grelhados em altas temperaturas (300 a 400o C) possuem algumas substâncias com fatores mutagênicos e que estimulam a formação de tumores;

7. Evite o consumo de carne bovina, frangos e ovos de animais que são alimentados com ração e tratados com hormônios e antibióticos.

 

carnes processadas

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