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Alfarroba: o chocolate para diabéticos, sem lactose e sem glúten

         Você conhece ou já ouviu falar da alfarroba?

Alfarroba é uma fruta nativa do Mediterrâneo, de cor marrom escura, com sabor adocicado, muito nutritiva, parecida com a vagem de feijão e usada na substituição do cacau para fazer chocolates. Apesar de não ser tão conhecida quanto o cacau, já é usada para fazer vários produtos.

Da sua vagem se extrai a polpa que é torrada e moída. O seu pó é isento de lactose, cafeína, glúten e açúcar e é usado para substituir o cacau. Ele possui 25% de calorias a menos.

Especialistas afirmam que a alfarroba é menos calórico e mais saudável que o chocolate e pode ser consumida por quem tem alergia a lactose.

O fruto é usado para produzir chocolates, bolos, crepes, bebidas e sobremesas. Na produção do chocolate, bombons e tabletes, sua semelhança com o cacau é bem parecida, possuindo a mesma textura e sabor.

 Alguns dos benefícios da alfarroba

  •  Tem baixo índice glicêmico e alto valor nutritivo;
  • Possui vitamina A, que ajuda no crescimento dos ossos e dentes e melhora a visão;
  • Possui vitamina B1, que beneficia o coração, sistema nervoso e músculos;
  • Vitamina B2, responsável pela extração de energia de gorduras, carboidratos e proteínas para nosso corpo;
  • Rico em cálcio, magnésio, fósforo e ferro;
  • Melhora o bom funcionamento da mente e do raciocínio;
  • Reduz o colesterol no sangue, pode ser ingerida por diabéticos;
  • Protege a mucosa intestinal, devido a sua grande quantidade de fibras;
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Por seu teor alto em oxidante, auxilia no combate de doenças crônicas e radicais livres;
  • Favorece o coração e as artérias;
  • Excelente para manter a boa qualidade da pele;
  • Reduz a incidência de diarréias e úlceras;
  • Não possui lactose ou glúten, uma alternativa para quem tem intolerância ao cacau.

alfarroba

A alfarrobeira (árvore da alfarroba) não é cultivada no Brasil. Sua matéria-prima é importada de países europeus como Portugal, Espanha e Itália. A única empresa especializada nesse tipo de alimento se encontra localizada em Curitiba.




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